| | Тесто

Ватрушка на песочном тесте с творогом

Ватрушка на песочном тесте с творогом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 28
Углеводы: 24

Творожная ватрушка из песочного теста

Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вишня 150 Грамм

Шаг 1

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Шаг 2

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Шаг 3

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.

Шаг 5

Поверх теста выложите начинку.

Шаг 6

Сверху выложите второй половину теста.

Шаг 7

Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 8

Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: