| | Тесто

Тесто для спринг роллов

Тесто для спринг роллов
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 10
Углеводы: 19

Тесто для спринг роллов

Жареные спринг роллы или весенние блинчики, блюдо распространенное во всей Юго-Восточной Азии, стали завоевывать популярность и в России. А так как купить тесто для спринг роллов можно только в специализированных магазинах, что не для всех доступно, то я решила научить вас выпекать весенние блинчики вручную.

Первый раз, возможно, покажется трудным, но затем этот процесс не займет больше времени, чем приготовление одного обычного блинчика. Зато для теста нам понадобится, в основном, только мука и вода, а не какие-то там экзотические ингредиенты.

Начинка для спринг роллов может быть различной — мясной, овощной и даже фруктовой, но для начала советую приготовить классические овощные спринг роллы по моему рецепту.

Тесто для спринг роллов

Ингредиенты (на 20 шт.):

  1. Просеять муку в миску, перемешать с солью, добавить воду и замесить мягкое тесто комбайном или руками (лопаткой). Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Залить тесто водой так, чтобы она покрывала его полностью. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Тесто для спринг роллов. Первый этап

Тесто для спринг роллов. Второй этап

Тесто для спринг роллов. Третий этап

Тесто для спринг роллов. Четвертый этап

Тесто для спринг роллов. Пятый этап

  1. Для спринг роллов не подходит безглютеновая мука, потому что клейковина — это именно то, что позволяет тесту прилипать к сковородке.
  2. Если тесто липнет к рукам, но не к сковородке, то температура сковородки скорее всего слишком высокая. Не забывайте каждый раз остужать сковороду между блинчиками 30-60 секунд.
  3. Полученное тесто можно использовать сразу, а можно заморозить на длительный срок в целлофановом пакете. Получится, как в магазине)

Поделиться интересной информацией с друзьями

Похожие записи

Об авторе

admin

Спасибо за рецепт! Роллы просто офигенные!

Добавить комментарий

Напишите что-нибудь

Свежие комментарии

  • Андрей к записи Тайское манго — инструкция по применению
  • Сергей к записи Суп том ям с креветками (курицей или свининой)
  • Alla-pop к записи Тайское манго — инструкция по применению
  • Федя к записи Рыбный рынок на Пхукете или рынок морских цыган
  • Александр к записи Бурритос с зеленым карри от Линн
  • Видео

    Куриные шашлычки на шпажках с ореховым соусом

    Как красиво почистить ананас

    Тамаринд – фрукт и пряность одновременно

    Кокосовый (пальмовый) сахар

    Как приготовить жареный чеснок или лук

    Соевый соус — «черное золото»

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
    Как то в кафе попробовала нечто подобное. Мне страшно понравилось, но никаким способом не получалось найти способ приготовления такой вкуснятины. И вот оно. Пока готовила, я заранее представляла, как удивятся гости, так и получилось! Долго охали и хвалили хозяйку, и стали умолять дать способ приготовления. Благодаря Вам, умелых и вкусно стряпающих, женщин становится все больше))
    Другие рецепты: