| | Тесто

Песочное тесто для сочней

Песочное тесто для сочней
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 23
Углеводы: 22

Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это печенье готовила в канун Сочельника.

Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские, ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо.

Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки.

С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. О чем это свидетельствует? Конечно же, об их популярности. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников.

Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для теста:

Для смазывания сочней:

Сочники с творогом — рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.

Вбейте куриные яйца.

Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.

Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.

Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.

Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.

Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.

Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой.

Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.

На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.

Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.

Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.

Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.

Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете.

Сочники с творогом. Фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Блинчики с творогом и бананом

Хычины с сыром и картофелем

Ленивые вареники с творогом

Рекомендуемые рецепты

Манный пудинг. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с.

Рулет с маком из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт.

Эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Творожный торфяной пирог. Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром.

  • Обзор Text size

61 Людей Оценили этот рецепт

12 Responses to Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

Готовила сочники целый час а дети розхватали за пять минут! Дети довольно просят еще!

Спасибо за детальное описание. Все просто и доступно.

Готовила сочники по вашему рецепту, получились точно такие как и на фото (хотя сомневалась, что получатся вообще, с выпечкой у меня не ахти). Спасибо вам за хороший рецепт.

С домашним творожком сочники получаются вкуснее.

вкуснейшая выпечка из творога. Спасибо за рецепт.

Спешу оставить отзыв. Вчера готовила сочники. Сразу скажу, что тесто получается очень мягким и не совсем песочным, оно по вкусу больше было похоже на пряники или коржики. Сочники получились такими, как когда-то продавались в школьной столовой.

творог есть, рецепт есть. Буду сегодня печь.

Сегодня нашла этот замечательный и простой рецепт и сразу же сделала с ребенком Сочники. Это очень вкусно и не как уж долго. Из этого количества теста, получилось полных 2 больших противня. Где-то около 40 штук. Если делать по рецепту получаются красивые как магазине, очень аппетитные. Приложила бы фотографию, но не могу найти вкладку файлов(((.

Очень хорошо описана технология. Если все делать как описано, сочники получаются необыкновенными. Я пробовала разные рецепты, но этот просто класс! Огромное спасибо, советую всем.

Пекла сочники по Вашему рецепту. Получились обалденные!!Расхватали за вечер. Огромное Вам спасибо

Сочни получились очень вкусные, мягкие. Тесто вышное, воздушное. Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое, рецепт суперсский. Готовьте очень здорово, спасибо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Другие рецепты: