| | Селедка

Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 27
Углеводы: 13

Селедка под шубой с яйцом

Приготовление селедки под шубой с яйцом.

Ингредиенты

  • Филе сельди-300г. (или 2 соленые сельди).
  • Картофель-250-300г.
  • Морковь-300г.
  • Свекла-300г.
  • Яйца-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Свеклу помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем сольем воду со свеклы и зальем холодной водой на 7-10 минут. Охлажденную свеклу очистим и натрем на крупной терке.

2 ЭТАП

Морковь и картофель помоем, зальем холодной водой и варим до готовности.

Затем овощи охладим в холодной воде, очистим и натрем на крупой терке в отдельные тарелки.

3 ЭТАП

Отварим яйца в крутую, охладим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.

Белки натрем на крупной терке, желтки на мелкой терке, все в отдельные тарелки.

4 ЭТАП

Филе сельди нарежем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат. На дно плоского блюда выложим:

1слой - нарезанное филе сельди + мелко нарезанный лук + майонез.

6 ЭТАП

2 слой - натертый картофель + майонез.

7 ЭТАП

3 слой - натертые белки.

8 ЭТАП

4 слой – натертая морковь + майонез. На этом этапе можно добавить желтки либо оставить их для украшения.

9 ЭТАП

5 слой – натертая свекла + майонез.

Я украсила салат кусочками сельди выложенных в форме розочек, листочками петрушки и посыпала натертым желтком. Вы можете украсить салат по своему вкусу. Украшать салат лучше перед подачей на стол, чтобы желтки не заветрились.

Дать салату постоять пару часов пропитаться, а лучше на ночь.

Добавить комментарий к рецепту

о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

Копирование текстовых или графических материалов сайта запрещено!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и необычно!
Другие рецепты: