| | Селедка

Простой рецепт селедка под шубой

Простой рецепт селедка под шубой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 14
Углеводы: 22

supernevestka.ru

30 января, 2015

Простая «Селедка под шубой»

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Почему-то именно без этого вкусного салата сельдь под шубой не проходит ни один зимний наш праздник. Особенно хорошо салат уходит в новогоднюю ночь,так же как и оливье. Раньше я звонила маме и просила рассказать последовательность слоев селедки под шубой.И наконец,на своем сайте я имею возможность записать состав салата сельдь под шубой и в любой удобный момент зайти и вспомнить традиционный рецепт . Классическая селедка под шубой готовится из пряной маринованной сельди и вареных овощей все выкладывается слоями. Для наглядности выкладываю рецепт приготовления сельди под шубой с пошаговым фото .

  • Сельдь соленая
  • 1 луковица
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 4-5 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт. для украшения
  • Майонез

Приготовление простой селедки под шубой.

Для салата из сельди и свеклы отвариваем в кожуре картофель,морковь и свеклу.Для этого я картофель и морковь отвариваю вместе а свеклу в отдельной кастрюле,чтобы она не окрасила картофель.Лук мелко нарезаем. Так же отвариваем яйца,нам правда понадобиться только желток для оформления. Селедку разделываем на филе,нарезаем квадратиками и выкладываем на тарелку.

Поверх свеклы выкладываем мелко нарезанный лук.

Накрываем все тонким слоем майонеза.

Дальше идет ровный слой натертой картошки.

Картошка прячется под толстым слоем майонеза. Почему под «толстым»? Да потому,что обычно слой картофеля получается толще всех других и важно чтобы слой не получился сухим.

Натираем морковь и выкладываем следующим слоем.Немного солим.

Поверх моркови натираем сваренную и очищенную свеклу.

Верхний слой покрываем майонезом.

И уже на самый верхний слой крошим вареные желтки. Украшение селедки под шубой сугубо индивидуальное занятие 😉 Я обычно слои выкладываю в какую-нибудь интересную форму для выпечки.А потом просто вынимаю форму. Сегодня салат оформлен в виде цветка-очень красиво и оригинально. Вот и все осталось поставить салат в холодильник для остывания.Но лучше будет приготовить салат заранее,я обычно готовлю поздно вечером перед праздничным событием.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Праздничный рецепт салата сельдь под шубой можно сказать традиционный салат на новогоднем столе.Готовится из соленой маринованной сельди и вареных овощей.

  • Сельдь соленая
  • 1 луковица
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 4-5 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт. для украшения
  • Майонез

  1. Для салата из сельди и свеклы отварите в кожуре картофель,морковь и свеклу.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Так же отварите яйца,нам правда понадобиться только желток для оформления.
  4. Селедку разделайте на филе,нарежьте квадратиками и выкладывайте на тарелку.
  5. Поверх свеклы выкладывайте мелко нарезанный лук.
  6. Накрывайте все тонким слоем майонеза.
  7. Дальше идет ровный слой натертой картошки.
  8. Картошка прячется под толстым слоем майонеза.
  9. Натрите морковь и выкладывайте следующим слоем.Немного посолите.
  10. Поверх моркови натрите сваренную и очищенную свеклу.
  11. Верхний слой покройте майонезом.
  12. И уже на самый верхний слой покрошите вареные желтки.
  13. Оставьте салат для пропитки в холодильнике на 3-4 часа,а лучше на ночь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: