| | Селедка

Рецепт селедки хе в домашних условиях

Рецепт селедки хе в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 18
Углеводы: 24

Хе из селедки в домашних условиях

Рекомендуем рецепты приготовления в домашних условиях невероятно пикантной и аппетитной селедки хе из свежей или свежемороженной рыбы. Такую закуску можно сделать по-корейски с морковью или просто с луком.

Селедка хе - классический рецепт по-корейски

  • сельдь свежемороженая – 980 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 480 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • каменная нейодированная соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 190 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • семечки кунжутные – 10 г;
  • молотый красный острый перец – 1 щепотка.

Самый трудоемкий этап в приготовлении селедки хе - это подготовка филе рыбы. Для этого тушки вначале размораживаем в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Затем очищаем рыбины от шкуры, избавляем от внутренностей, головы и хвоста, после чего промываем, вычищаем брюшко от черной пленки и отделяем филе от костей. Разрезаем мякоть на полоски и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину. Заливаем рыбку уксусом и оставляем минут на тридцать. За это время очищаем и перетираем на специальной терке для приготовления по-корейски морковь, а также шинкуем полукольцами луковицу. Овощную массу немного подсаливаем. Зубки чесночные также чистим и мелко рубим ножом, а семечки кунжутные растираем немного в ступке.

По прошествии времени откидываем сельдь на сито, даем уксусу стечь, и обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Теперь перекладываем рыбу в миску (стеклянную или эмалированную), добавляем морковь с луком, чеснок и кунжут, вливаем соевый соус и масло рафинированное, всыпаем сахарный песок и молотый перчик. Перемешиваем содержимое посудины тщательным образом, даем около часа настояться и можем пробовать.

Как сделать хе из волжской селедки в домашних условиях без моркови?

  • сельдь волжская свежая – 780 г;
  • лук – 190 г;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • сахарный песок – 35 г;
  • каменная нейодированная соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 170 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 60 мл;
  • горошины черного и душистого перца и молотый черный перец – по вкусу;
  • молотый красный острый перец – 1 щепотка.

Волжскую сельдь очищаем, разделываем и избавляем от костей, а готовое филе разрезаем на поперечные ломтики. Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, чередуя с полукольцами лука и посыпая слои солью, сахаром, молотым кориандром, ломаным лавровым листом и перцем (черным, красным и в горошке). Теперь смешиваем в плошке уксус, рафинированное масло и соевый соус и заливаем полученной жидкостью сельдь с луком и специями. Даем закуске пропитаться и промариноваться в течение полутора часов и можем пробовать.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: