| | Морс

Клюквенный морс на зиму

Клюквенный морс на зиму
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 17
Углеводы: 18

Клюквенный морс на зиму

Клюквенный морс на зиму. Клюква — это кладезь микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Морс из клюквы хорош не только в лечебных целях (при заболеваниях почек, головных болях, простудных заболеваниях и т.д.), но и как отличный напиток утоляющий жажду.

Клюквенный морс содержит в себе сок клюквы, который подвергался минимальной термической обработке, а значит сохранил в себе больше полезных веществ, чем компот или варенье из этой чудесной ягоды.

Как приготовить вкусный и полезный морс из клюквы на зиму?

Нам потребуются ингредиенты:

Для морса клюква подойдет как свежая, так и замороженная, особой разницы нет, замороженной мы предварительно дадим оттаять, а свежую сразу пустим в переработку.

Перебираем клюкву от порченных ягод и мусора. Промываем под проточной водой, даем слегка подсохнуть. Толкушкой или блендером измельчаем ягоды. Затем отделяем жмых от сока, пропускаем через мелкое сито или с помощью марли отжимаем сок.

Затем полученный жмых помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и насыпаем сахар. Количество сахара регулируем на свой вкус. Когда смесь дойдет до кипения, снимаем с огня и даем настояться 15 -20 минут. Если мы хотим заготовить чистый морс без жмыха, то с помощью сита отделяем жмых от настоявшегося отвара. Затем добавляем чистый сок и все перемешиваем.

Готовим тару — стерилизуем банки, бутылки и кипятим крышки.

Полученную смесь нагреваем до кипения, но не кипятим и сразу разливаем по подготовленным банкам или бутылкам и закручиваем или закатываем крышками.

Клюквенный морс на зиму готов. Не болейте и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Очень нереально вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: