| | Морс

Морс из клюквы с медом

Морс из клюквы с медом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 18
Углеводы: 29

Как приготовить клюквенный морс с медом — фото рецепт

Продукты на 4 стакана (детских):

  • 1 стакана свежей клюквы,
  • 4 стакана воды,
  • 2 столовые ложки меда.

Клюква безумна богата витамином С. Стоит ли ее есть? Конечно стоит! Но ведь она слишком кислая и может понравиться не всем деткам, несмотря на ее огромный запас витаминов. Самый популярный и известный нам способ использования клюквы — клюквенный морс. На первый взгляд это кажется очень просто, но на самом деле существует несколько технологий приготовления этого напитка с сохранением витаминов. Нам известно, что слишком высокая температура убивает полезные вещества, попробуем избежать этого. Как приготовить клюквенный морс с медом?

Клюквенный морс с медом — Приготовление:

1. Если для морса используется мороженная (как в нашем случае) клюква, то первым делом ее необходимо разморозить. Потом хорошенько промыть и выложить в чашу для разминания. Разминать (толочь) следует в не металлической посуде, чтобы не было привкуса металла и деревянной толкушкой.

2. После того, как клюкву хорошенько размяли, необходимо процедить ее через сито. Сок слить в чашу, а кашицу с косточками будем использовать для отвара.

3. Выложить клюквенную мякоть в кастрюлю и залить водой. Поставить смесь на огонь. Я брала один стакан клюквы и после того, как ее потолкла осталось примерно половина. Эти пол стаканчика залила четырьмя стаканами воды.

4. После того, как клюква закипит дать ей 5 мин повариться и снять с огня. После чего процедить. Но на этот раз клюквенные остатки из сита выбросить.

5. Дайте отвару остыть до теплого состояния, после чего влейте клюквенный сок, который приготовили ранее.

6. Добавьте пару ложек меда и зовите домочадцев употреблять витаминный напиток.

Но клюквенный морс готовят не только приведенным выше способом, ниже приводим еще способы приготовления данного напитка.

2-й способ приготовления клюквенного морса

1. Клюкву хорошо промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и закрыть крышкой.

2. Сначала кипятить на сильном огне, а затем, как ягоды начнут лопаться — на среднем и так постепенно понижать. Далее, спустя 10 минут как лопнули все ягоды процеживаем наш морс, после чего добавляем мед, охлаждаем. Все!

Можно подавать на стол.

3-й способ — Как приготовить клюквенный морс с медом

Ингредиенты для второго варианта, все те же самые, но рецепт приготовления идет немного подругому.

1. Хорошо промытые ягоды клюквы кладем в кастрюлю и заливаем уже кипяченой водой, ставим на сильный огонь и провариваем 10 минут.

2. Затем процеживаем. Клюквенный отвар остается в кастрюле, а ягоды мы протираем в сите. Получается ярко красный сок, который мы добавляем в клюквенный отвар.

3. Далее добавляем мед по вкусу. Кто хочет более кислый морс, может добавить полторы столовые ложки меда, а кому хочется слаще — может класть сколько душа требует.

Мед здесь является натуральным заменителем сахара. Он используется уже давно в кулинарии и медицине. Люди ценящие свое здоровье отказались от употребления сахара и заменили его на мед, тем самым избавились от многих проблем организма и смогла понизить уровень сахара в крови. Клюквенный морс с медом — это витаминный взрыв, который нужен каждому из нас.

Из этой же серии:

Отвар ромашки для детей

Для отвара нам понадобятся: 2 столовые ложки сушеных цветков ромашки или же один пакетик (если травка заваривается как чай); 1 стакан горячей воды; мед по вкусу (если у .

  • Лимонный напиток с медом

    Ингредиенты для напитка: Вода - 200мл. (1 стакан) Мед - 2 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Лимонный напиток с медом отличное средство в зимнее и весеннее время года, .

  • Детский кисель из ревеня

    Ингредиенты: Ревень – 500 г Картофельный крахмал – 2 ст.л. Вода – 2 л Сахар – 2 ст.л. Ревень – это сезонное растение: из него можно готовить блюда лишь в .

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
    Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
    ой как очень вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
    Другие рецепты: