| | Котлеты

Котлеты из моркови рецепт с манкой

Котлеты из моркови рецепт с манкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 19
Углеводы: 23

Котлеты из моркови рецепт с манкой

Морковные котлеты с манкой [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Печать рецепта

Морковные котлеты с манкой [как приготовить]

М орковь в кулинарии используется часто. Ее добавляют во время готовки первых блюд и тушений, в салаты и закусочные блюда. Не перечесть, сколько полезнейших десертов и супов-пюре для детворы можно сотворить из этого овоща. А еще из нее готовят вкуснейшие морковные котлеты. Пошаговый рецепт с фото такого блюда предлагаем испробовать.

Фарш готовится на основе измельченной моркови с добавлением манки. Но на калорийность блюда это повлияет несущественно. При желании можно морковные котлеты не жарить, а тушить. Интересный вкус получается, если приготовить в пароварке.

Для приготовления морковных котлет подойдет и жмых, оставшийся после выдавливания сока. Но только в том случае можно использовать, если соковыжималка выдает его не сильно сухим.

Опираясь на данный рецепт, можно сделать морковные котлеты с какой-нибудь начинкой. Например, внутрь положить чеснок, твердый сыр, зелень. Вкусно получится с черносливом и орехами.

Такие морковные котлеты часто готовят те, кто постится. Но в этом случае не кладутся яйца. Чтобы котлетки лучше скрепились, можно добавить немного муки.

Ингредиенты

  • Крупная морковь - 3 шт
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Манка - 2 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
  • Соль и специи - на вкус
  • Масло растительно - 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Основной продукт, который понадобится для приготовления котлет – это морковь. Следует ее очистить предварительно.

  • Далее нужно запарить в слегка подогретом молоке манную крупу. Она набухнет минут через 15.

  • А пока можно заняться подготовкой морковного фарша. Овощ потереть на самой мелкой терке. Посолить и, слегка отжав, слить жидкость.

  • Теперь следует смешать морковную массу с яйцом. Если по вкусу котлеты с остринкой, добавить черный молотый перец или немного специй, предназначенных для приготовления мяса. Вкусно получится с молотым кориандром.

  • Пришло время добавления в морковный фарш манки (если она уже разбухла). Перемешать.

  • Из приготовленного овощного фарша сформировать шарики. Обмокнуть каждый в панировку из молотых сухарей.

  • На сковороде довести до кипения растительное масло. Выложить морковные котлеты и обжарить их до красивой румяной и хрустящей корочки.

  • После жарки промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем из бумаги. Можно сервировать.

  • Остается только попробовать морковные котлеты. Пошаговый рецепт с фото не теряйте, он еще пригодится. Приятного аппетита.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
    Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
    Я уже приготовила!!! Очень очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
    Другие рецепты: