| | Колбаса

Зразы картофельные с колбасой

Зразы картофельные с колбасой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 15
Углеводы: 15

Картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.

Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.

Картофельные зразы с колбасой – рецепт

Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.

Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.

Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.

На крупной терке натрите колбасу.

Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.

Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.

Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.

Картофельные зразы с колбасой. Фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.

Картофельные зразы с колбасой и сыром – рецепт

Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.

Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.

Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: