| | Колбаса

Колбаса из свиной головы

Колбаса из свиной головы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 21
Углеводы: 25

Домашняя колбаса из свиной головы

Мало кто из нас в домашних условия готовит колбасу. Чаще хозяйки предпочитают сделать из свинины отбивные или холодец. Прежде всего, это связано с тем, что многие считают приготовление колбасных изделий очень кропотливым и сложным процессом. Но, смею вас заверить, что приготовив однажды домашнюю колбасу по этому рецепту, вы станете делать ее все чаще и чаще. Просто потому, как поймете, что ничего сложного в этом процессе нет. А результат вас порадует, ведь колбаска нынче стоит недешево.

Для приготовления колбасы в домашних условиях нам необходимы такие продукты:

Голова свиная 2 кг.

Мясо утки или курицы 800 граммов,

Лук репчатый 2 головки,

Чеснок 5-6 зубчиков,

Перец душистый 4-5 шт.

Лавровый лист, соль,

Молотый черный перец,

Соленые натуральные кишки 1,5-2 м.

Жир для жарки 3-4 ст. ложки.

Приготовление колбасы из свиной головы:

1. Чистим и промываем голову. Разрезаем ее на большие куски. Заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов.

2. Затем воду сливаем. Вынимаем куски головы, еще раз хорошо промываем под проточной холодной водой. Ножом счищаем со шкуры налет. Помещаем свиную голову в большую кастрюлю. Мясо курицы или утки тоже хорошо промываем и кладем к свинине. Заливаем мясо так, чтобы все было покрыто водой.

3. Ставим емкость с содержимым на огонь. Доведем воду до кипения. Убавляем огонь и снимаем пену. В бульон добавляем лавровый лист, душистый перец. Лук репчатый не очищаем от кожуры, а вместе с ней промываем и бросаем в кастрюлю с мясом. Бульон закрываем крышкой и на маленьком огне варим 2-3 часа.

4. Голова считается готовой, когда мясо будет легко отделяться от костей. Отставляем кастрюлю и даем остыть содержимому.

5. В широкую посуду вынимаем остывшую свиную голову и мясо птицы. Отделяем мяско от костей. Нарезаем его на мелкие кусочки. Все помещаем в большую миску. Очищенный чеснок через пресс выдавливаем в миску с мясом. Добавляем в фарш соль, перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

6. Берем соленые кишки, отрезаем примерно куски длиной по 50 см. Хорошо промываем под проточной водой. В мясорубку устанавливаем специальное приспособление для наполнения колбасы. Натягиваем подготовленную кишку. И заполняем ее фаршем. Колбаски делаем по длине примерно 25 см. Конец и начало колбас завязываем узелками.

7. Плотно не наполняем, чтобы при готовке наша домашняя колбаса не лопнула. По всей длине колбасок иголочкой делаем несколько проколов. На каждую — примерно по 5-6 проколов.

8. На сковороде хорошо разогреваем жир. Обжаривать домашнюю колбасу из свиной головы будем с двух сторон не больше 2-3 минут. Даем ей остыть. Складываем готовую колбаску в емкость и отправляем в холодильник для полного застывания. Примерно через 2 часа она станет плотной и готовой к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Рубрики

Свежие записи

С чем свинина

Домашняя колбаска дешево и просто!

Такой вкусный вы точно не пробовали! Раскрываем секрет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Быстро и нереально вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: