| | Картошка

Пирог с картошкой и печенью

Пирог с картошкой и печенью
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 15
Углеводы: 17

Пирог с картошкой и печенью

Пирог с печенью и картошкой

Пирог с печенью и картошкой простое и в то же время необычное блюдо. Мы больше привыкли к пирожкам с картошкой и говяжьей печенью, но сегодня мы попробуем разнообразить наше меню ароматным и вкусным пирогом с простой, но очень вкусной начинкой.

- печень говяжья – 300 грамм,

- картофель – 300 грамм,

- лук репчатый среднего размера – 1 штука,

- кефир – 200 грамм,

- мука – 600 грамм,

- масло сливочное – 100 грамм,

- сахар — 1 столовая ложка,

- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

- сыр твердый – 75 грамм,

- соль и перец по вкусу.

1. Делаем тесто. В небольшой эмалированной посуде растапливаем сливочное масло. В кастрюлю высыпаем муку и выливаем туда растопленное масло, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Затем в стакане кефира разводим разрыхлитель и добавляем в тесто, так же туда нужно добавить яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холод на 30 минут.

2. Тем временем делаем начинку для нашего пирога. Для этого отвариваем картофель и делаем из него пюре. Говяжью печень пережариваем с луком на растительном масле. Затем нужно измельчить пережаренную печень в блендере. Теперь соединяем картофельное пюре и печеночную массу, солим и добавляем черного молотого перца.

3. Тесто достаем из холодильника, отрезаем примерно 2/3 и раскатываем лепешку круглой формы. Выкладываем тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выкладываем начинку и небольшое количество мелко нарезанного лука, присыпаем все тертым сыром. По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределите майонез.

4. Вторую часть теста тоже раскатываем и кладем поверх начинки, хорошо зажимаем края. Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: