| | Фасоль

Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 27
Углеводы: 29

Суп из белой фасоли – приятное знакомство! Рецепты разных супов из белой фасоли: томатных, мясных, сырных, копченых, грибных

Белая фасоль – превосходный ингредиент, который изменит любое блюдо до неузнаваемости.

Он станет богатым, насыщенным и интересным.

А еще фасоль незаменима в постных и вегетарианских блюдах и является источником растительного белка.

Познакомимся с супами из белой фасоли?

Суп из белой фасоли – общие принципы приготовления

Белая фасоль готовится намного быстрее, чем красная. Она может свариться за час, поэтому замечательно подходит для приготовления первых блюд. Сухой продукт желательно хорошо вымочить в воде. Это дополнительно сократит время и улучшит вкусовые качества.

Варить фасоль желательно отдельно от других ингредиентов, так как она дает склизкий и не очень приятный на вкус бульон. Его сливают и добавляют продукт в основное блюдо.

Готовят фасолевые супы с разными добавками. Это овощи, грибы, мясные продукты, птица. Но не сочетается продукт с макаронными изделиями и рыбой. В основном белую фасоль дополняют картофелем, томатом, капустой. Эти сочетания беспроигрышные и гармонично соседствуют в блюдах.

Рецепт 1: Суп из белой фасоли с курицей

Для приготовления куриного супа из белой фасоли будем использовать консервированный продукт. С ним блюдо делается очень просто и быстро, особенно если использовать куриное филе. Если же будете брать другие части птицы, то бульон придется поварить немного дольше.

• 0,3 кг куриного филе;

• 1 банка белой фасоли;

• 1 зубчик чеснока;

1. Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем 1,6 литра воды и отправляем на плиту. Ждем закипания, чтобы удалить пенку. Варим ровно 15 минут, дольше не следует.

2. Режем кубиками картофель. Бросаем к курице.

3. Из нарезанного лука и натертой моркови готовим обыкновенную пассеровку на растительном масле.

4. Открываем фасоль и сливаем всю жидкость.

5. После семи минут варки картофеля добавляем в кастрюлю консервированную фасоль. Блюдо солим.

6. Доводим картошку до полной мягкости и добавляем обжаренные овощи.

7. Заправляем суп зеленью, специями и готово!

Рецепт 2: Суп из белой фасоли с копченостями

Рецептура безумно ароматного супа из белой фасоли, для которого нужны будут любые копчености. Это может быть грудинка, ребрышки, кусок окорока. Можно приготовить с копчеными куриными крылышками – тоже будет вкусно!

• 250 граммов белой фасоли;

• 300 граммов копченостей;

• 300 граммов картофеля;

• 1 болгарский перец;

• 1 зубчик чеснока.

1. Фасоль размачиваем в воде пару часов, затем отвариваем до мягкости, жидкость выливаем.

2. Ставим на плиту кастрюльку с двумя с половинами литра воды. Даем закипеть.

3. Запускаем картофель, варим три минуты.

4. Копчености нарезаем кубиками, такими же, как и картошка. Обжариваем минутку на смазанной сковородке и добавляем к картошечке.

5. После закипания закладываем отваренную ранее белую фасоль. Готовим до мягкости картофеля, за пять минут до окончания варки блюдо посолим.

6. На эту же сковороду, в которой жарили копчености, добавляем ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу, в конце добавляем порезанный маленькими кубиками сладкий перчик.

7. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и готовим еще две минутки.

8. Кидаем рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока и готово! Лавровый листок, специи можно закладывать по вкусу.

Рецепт 3: Томатный суп из белой фасоли

Для этого супа из белой фасоли лучше использовать консервированные помидоры. Они подарят блюду яркий и насыщенный вкус. Но если их нет, то заменяем томатным соусом, обычными помидорами или разведенной пастой.

• 0,15 кг белой фасоли;

• 7-8 консервированных томатов;

• 2 болгарских перца;

1. Разбухшую в воде фасоль нужно отварить до мягкости в воде, солить не нужно. Жидкость выливаем.

2. В другой кастрюле с двумя литрами воды или бульона ставим вариться картофель, порезанный кубиками.

3. Через десять минут кладем к нему фасоль, солим.

4. Головку лука режем кубиками, обжариваем с четырьмя ложками масла.

5. Добавляем натертую морковку.

6. Очищаем болгарские перцы от серединок с семенами, режем на кубики и также забрасываем в сковороду, готовим овощи до мягкости.

7. Удаляем с консервированных томатов шкурку, режем их ножом, отправляем в сковороду и выпариваем жидкость. Овощная масса должна стать густой, слегка обжариться и потемнеть.

8. Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем с фасолью около пяти минут.

9. В суп добавляем черный перчик, по желанию зелень. Выключаем и перед подачей даем немного настояться.

Рецепт 4: Суп из белой фасоли с кабачками

Рецептура овощного супа из белой фасоли, который сгодится для диеты или поста. Овощи используем свежие. Фасоль будем брать консервированную.

1. Режем картошку мелкими кубиками до 0,5 сантиметра. Заливаем двумя литрами кипятка. Ставим готовиться. Через пять минут солим.

2. Нарезаем кабачок кусочками, закладываем к картошке.

3. Через две минуты кладем перец, порезанный кубиками.

4. Открываем фасоль, сливаем маринад и перекладываем в кастрюлю. Варим до мягкости картофеля, солим.

5. Обжариваем луковицу, добавляем к ней порезанную сладкую перчинку, а затем натертые помидоры. Вместо свежих томатов можно добавить 1-2 ложки пасты.

6. Заправляем блюдо обжаренными с луком помидорами.

7. Через минуту выключаем. Зелень и специи добавляем на свое усмотрение.

Рецепт 5: Суп из белой фасоли с шампиньонами (маринованными)

Рецептура самого простого грибного супа из белой фасоли. И фасоль и шампиньоны используются консервированные, что значительно сокращаем и упрощает приготовление. Используем небольшую баночку шампиньонов 0,3-0,4 л.

• 1 банка шампиньонов;

• 2 ложки томатной пасты.

1. Кипятим пару литров воды, забрасываем картошку. Режем любыми кусочками, размер значения не имеет.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку.

3. Шинкуем шампиньоны пластинками, отправляем к луку и готовим вместе. После выпаривания влаги. Затем добавляем томат, немного обжариваем и сразу выключаем.

4. Открываем банку фасоли, сливаем, прополаскиваем. Выкладываем к почти сварившейся картошке. Даем две минутки покипеть.

5. Добавляем грибочки с томатной пастой и луком. Супчик солим.

6. Варим три минутки, заправляем зеленью и можно выключать. Даем на плите еще постоять минут десять, чтобы вкусы продуктов объединились.

Рецепт 6: Грибной суп из белой фасоли (с сушеными грибами)

Рецепт настоящего грибного супа с белой фасолью. Вкуснее всего получается с белыми грибами, но можно взять и другие, желательно лесные и ароматные.

• 80 граммов сухих грибов;

• 150 граммов фасоли;

1. Промываем сушеные грибочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на два часа. Затем жидкость меняем, вливаем чистую воду и варим 20 минут. Вынимаем из бульона.

2. В кастрюлю наливаем 1,8 литра чистой воды и добавляем две чашки грибного отвара. Ставим на плиту.

3. Белую фасоль отвариваем отдельно почти до готовности, добавляем в кастрюлю с грибной водой, даем закипеть.

4. К фасоли кладем порезанную картошку, варим десять минут, затем солим.

5. Отваренные грибочки мелко нарезаем, обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком и морковкой.

6. Перекладываем грибную смесь с овощами в кастрюлю и варим еще минут пять. Кипятим супчик на маленьком огне, солим и перчим.

7. Рубим зелень. Это может быть петрушка, укропчик, кинза. Добавляем в кастрюлю. Бросаем листик лавра и можно выключать.

8. Подаем на стол со сметаной и домашними гренками.

Рецепт 7: Суп из белой фасоли с говядиной

Мясное первое блюдо, приготовление которого требует около трех часов. Говядину используем на косточке.

• 1 перец сладкий;

• 4 ложки пасты томатной;

1. Промываем говядину, заливаем водой и варим два часа. Снимаем пенку при закипании. Готовое мясо вытаскиваем из бульона, выбрасываем кость, мякоть нарезаем и возвращаем обратно.

2. Пока варится бульон, нужно вымочить белую фасоль в холодной воде полчаса и отварить почти до готовности. Затем переложить к мясу.

3. Режем картошку, выкладываем в кастрюлю с супом. Варим блюдо до ее готовности.

4. Обжариваем овощи. Для этого нарезаем лук с морковкой, жарим почти до готовности, затем кладем к ним перец. Готовим еще минутку, последнюю кладем томатную пасту. Если паста густая, то разводим небольшим количеством бульона из кастрюли. Тушим несколько минут.

5. Перекладываем овощи в суп, все солим, перчим и томим на маленьком огне около пяти минут. Кидаем зелень и готово! Подаем со сметаной.

Рецепт 8: Суп из белой фасоли с плавленым сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт фасолевого супа. Продукт используем консервированный. Сырки обыкновенные плавленые в фольге. Блюдо без картофеля, но с капустой.

• 30 граммов сливочного масла;

1. Режем головку лука, натираем морковку и обжариваем овощи со сливочным маслом до румяного цвета.

2. Шинкуем капусту, забрасываем в 1,5 литра кипящей воды. Сразу можно немного присолить.

3. Варим капусту две минутки, кладем консервированную фасоль.

4. Еще через две минуты добавляем обжаренные овощи. Капуста к этому моменту уже должна быть почти готова.

5. Кладем плавленые сырки, которые нужно натереть или мелко покрошить.

6. Заправляем блюдо перчиком, зеленью и выключаем. Сырки должны раствориться.

Суп из белой фасоли – полезные советы и хитрости

• При долгом замачивании фасоли в воде она окисляется. Чтобы этого не происходила, после нескольких часов пребывания бобов в жидкости, воду нужно менять. Рекомендуется делать это каждые три часа. Но так как обычно замачивание производят на ночь, можно просто убрать посуду в холодильник, а утром достать и хорошо промыть продукт.

• Чтобы фасоль сварилась быстрей, можно вливать каждые пять минут в кастрюлю по одной ложке холодной воды.

• Если белая фасоль при варке потрескалась, то она уже негодна для супа. Продукт только испортит бульон и сделает его мутным. Но зато из такой фасоли можно приготовить замечательное пюре: вкусное и полезное.

• Если отварено фасоли больше, чем нужно, то необязательно ее всю закладывать в суп или выбрасывать. Продукт можно добавлять в салаты, вторые блюда и даже в мясной фарш, но предварительно измельчив.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: