| | Фасоль

Пхали из зеленой фасоли

Пхали из зеленой фасоли
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 14
Углеводы: 26

Пхали из зеленой фасоли

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль спаржевая 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень кинзы 1 Пучок
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем перекладываем стручки в миску с ледяной водой на несколько минут.

Шаг 2

Остывшую фасоль отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Шаг 3

Очень-очень мелко порубим репчатый лук и зелень кинзы.

Шаг 4

Измельчим орехи в блендере, добавим их к фасолевой массе.

Шаг 5

Туда же отправляем порубленную зелень с луком.

Шаг 6

Добавим измельченный чеснок, уксус и все остальные специи. Перемешаем до однородности.

Шаг 7

Из получившейся массы можно вылепить котлетки или шарики.

Шаг 8

И подавать к столу, украсив зернами граната, орехами и зеленью.

Шаг 9

Или выложить и красиво украсить в салатнике. Ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: