| | Фаршированные

Перцы фаршированные в томатном соусе

Перцы фаршированные в томатном соусе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 14
Углеводы: 18

Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец 10-12 шт
  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатный сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!

Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.

В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.

Начините перец приготовленным фаршем.

Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ

Томатный соус

Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.

Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.

Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.

Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • зелёный болгарский перец 10-12 шт
  • мясной фарш 800 гр
  • рис 0,5 стакана
  • томатый сок 800 мл
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.

Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

Похожее

Автор Ольга Проскурнина

Обсуждение

Евгения

Впервые в жизни готовила фаршированные перцы! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ольга Проскурнина

Очень рада, Евгения, что перцы получились. Они действительно вкусные :)

добрый день! спасибо за рецепт!

кстати, у вас по ссылке фаршированный перец в духовке выходит та же самая страница, как и эта, с зелеными перцами. было бы интересно узнать про рецепт в духовке :-)

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ольга Проскурнина

Катя, на здоровье! :) К сожалению, рецепт болгарского перца в духовке был удалён и я никак не восстановлю его. Там запекаются половинки красного болгарского перца с таким же фаршем, как и в этом рецепте, но без соуса. В противень наливала белое сухое вино 200 мл с 1 ч.л. мёда, укладывала половинки перца с фаршем, луковицу, порезанную на дольки «чесночком», 3-4 целых дольки чеснока, розмарин и закрывала фольгой. В духовку на 50 — 60 минут при t 200°С.(это для 5-6 больших перцев) В конце запекания надо снять фольгу, посыпать тёртым сыром и назад в духовку до расплавления сыра. Сыр берите мягкий, который быстро плавится.

Скажите пожалуйста, а зачем в рецепте указан сахар? Он для чего используется?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ольга Проскурнина

Анна, сахар используется в небольшом количестве по вкусу для того, чтобы уравновесить кислоту томата.

Добавить комментарий Отменить ответ

Следите за обновлениями в контакте

Сейчас комментируют

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

"Ирина, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо, что поделились впечатлениями :) "

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

"Ольга, ставьте в середину духовки, так, чтобы противень с горшочками можно было свободно . "

"Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, я только начинающий кулинар, а на какой уровень . "

"Ольга,Брауни бомба))решила приготовить что нибудь вкусненького ко Дню Матери в подарок и приготовила . "

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

"Анастасия! На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился :) "

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, очень вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: