| | Фарш

Как из говядины сделать фарш

Как из говядины сделать фарш
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 19
Углеводы: 11

Как сделать фарш из говядины?

  • Мясо
  • Лук
  • Хлеб
  • Специи

Фарш встречается в блюдах часто: котлеты. биточки, зразы, фрикадельки, голубцы, пельмени. Список блюд, которые можно из него приготовить очень обширен. Любое из них способно стать настоящим деликатесом - стоит только грамотно приготовить фарш. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления только ее фарша,но есть общие способы приготовления. Очень много зависит от выбора мяса для фарша,это может быть фарш только из одного вида мяса или смесь нескольких видов.

Выбираем ингредиенты. Хороший фарш начинается с правильно выбранного мяса. Следует проследить, чтобы оно было свежим и содержало как можно меньше жилок. Приступаем к делу. Основной этап, как сделать фарш из говядины вкусным, пройден, правильные продукты выбраны и можно приступать непосредственно к приготовлению. Для начала говядину необходимо пропустить через мясорубку или порубить (в зависимости от конкретного блюда).

Так, для котлет предпочтительнее использовать фарш в виде однородной массы. А вот в самсе мясо прокручено единожды через решетку с крупными отверстиями, а лук крупно нарезан. Фарш из говядины в силу особенностей этого вида мяса получается слегка жестковатым и сухим. Исправить ситуацию можно при помощи размоченного мякиша батона или добавления растопленного сливочного масла. В некоторых случаях для придания сочности в фарш добавляют воду, - так готовится грузинское блюдо "хинкали", напоминающее русские пельмени. В узбекские манты нередко кладут тыкву, которая не только придает блюду пикантности, но и делает начинку намного нежнее.

Если брать фарш из говядины, рецепт успеха прост: хорошее мясо и правильно выбранное сочетание продуктов. Что добавить в фарш? Помимо привычных ингредиентов, перечисленных выше, в говяжий фарш могут добавляться грибы, сыр, морковь, вареное яйцо, всевозможные овощи, крупы и многое другое. Не возбраняется использовать различные специи. Помимо соли и перца с фаршем из говядины хорошо сочетается сушеный базилик, укроп, майоран или гвоздика. Умение готовить фарш позволит значительным образом расширить границы привычного меню. Согласитесь, одной этой причины достаточно, чтобы научиться его готовить.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить фарш для чебуреков, рецепты к 8 марта

Не знаете, как приготовить фарш для чебуреков, чтобы блюдо получилось ароматным, вкусным и сочным? Следуйте советам, и ваш фарш для чебуреков превратит банальные лепешки в изысканное праздничное блюдо. Проверенные рецепты к 8 марта – залог хорошего настроения и праздничной атмосферы.

Как приготовить, сделать домашний фарш?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: